martedì 21 febbraio 2012

Semplicemente... LIBIDINE!

...ovvero pasta pistacchio e speck :)
Un primo piatto che piace a tutti e che costringe tutti al bis...e qualcuno anche al tris!
Ci servono:
- penne, pennette, maccheroncini o altra pasta corta (rigata o non poco importa)
- una cipolla (io ne usata mezza, ma era bella grandetta)
- speck tagliato in un'unica fetta spessa
- pesto di pistacchio
- olio evo, pepe

Prendere una padella bella larga.
Tritare la cipolla e soffriggerla in un fondo di olio evo. Quando sarà cotta, aggiungere lo speck tagliato a dadini e farlo saltare per qualche minuto. Dopodichè, aggiungere il pesto di pistacchio, una grattata di pepe e, solo se serve, un pizzico di sale (lo speck dona già una buona sapidità al sughetto).
A parte, lessare la pasta. Scolarla al dente e unirla al sugo di pistacchio, aggiungendo un pò d'acqua di cottura (niente panna, mantechiamo alla light maniera :D). Farla insaporire ben bene, e poi servire magari con una spolverizzata di pistacchio tritato sopra.

GODURIA ASSOLUTA.

Nessun commento:

Posta un commento