Ed ecco una ricettina cotta, perchè anche sui fuochi il salmone può dare GRANDI soddisfazioni.
Questo piatto me lo sono pensato un giorno qualunque, a pranzo. Avevo davanti queste fettone di salmone e, considerando che non tutti lo amano crudo, dovevo trovare una soluzione che accordasse i gusti.
Allora m'è venuta fuori la geniata (modestamente :D)... perchè non proporlo con le zucchine?
A voi l'ardua sentenza.
- filetti di salmone fresco (ma anche surgelato può andar bene, d'altronde è una ricetta dell'ultimo minuto!)
- zucchine verdi
- menta fresca
- due o tre spicchi di aglio in camicia
- olio evo
- sale e pepe
Spinare il salmone, privarlo della pelle e tagliarlo a tocchetti (ma volendo lo si può anche lasciare così com'è, e poi ognuno se la sbriga da sè :D).
In una padella, soffriggere l'aglio in camicia con l'olio, poi aggiungere le zucchine precedentemente grattugiate e lasciar cuocere qualche minuto a fuoco vivo (devono rimanere belle croccantine!). Salare pepare e fuoco spento e aggiungere abbondante menta (e se avete del basilico, mettetelo pure!).
Prendere un'altra padella, ungerla leggermente d'olio e farla scaldare, dopodichè cucinarvi dentro i tocchetti di salmone (o le fette, dipende da quanta pazienza avete avuto...:D).
Quand'è cotto (io lo lascio sempre un pò crudetto internamente), assemblare il piatto: alla base le zucchine, sopra il salmone.
Io aggiungo anche un pesto veloce di menta e mandorle.
Per farlo vi occorrono mandorle pelate, menta abbondante, olio, sale e pepe. Tutto nel mixer e via!
Piatto fresco, facilissimo ma d'effetto!
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