lunedì 20 febbraio 2012

Voglia di salmone number 2!

Ed ecco una ricettina cotta, perchè anche sui fuochi il salmone può dare GRANDI soddisfazioni.
Questo piatto me lo sono pensato un giorno qualunque, a pranzo. Avevo davanti queste fettone di salmone e, considerando che non tutti lo amano crudo, dovevo trovare una soluzione che accordasse i gusti.
Allora m'è venuta fuori la geniata (modestamente :D)... perchè non proporlo con le zucchine?
A voi l'ardua sentenza.

- filetti di salmone fresco (ma anche surgelato può andar bene, d'altronde è una ricetta dell'ultimo minuto!)
- zucchine verdi
- menta fresca
- due o tre spicchi di aglio in camicia
- olio evo
- sale e pepe

Spinare il salmone, privarlo della pelle e tagliarlo a tocchetti (ma volendo lo si può anche lasciare così com'è, e poi ognuno se la sbriga da sè :D).
In una padella, soffriggere l'aglio in camicia con l'olio, poi aggiungere le zucchine precedentemente grattugiate e lasciar cuocere qualche minuto a fuoco vivo (devono rimanere belle croccantine!). Salare pepare e fuoco spento e aggiungere abbondante menta (e se avete del basilico, mettetelo pure!).
Prendere un'altra padella, ungerla leggermente d'olio e farla scaldare, dopodichè cucinarvi dentro i tocchetti di salmone (o le fette, dipende da quanta pazienza avete avuto...:D).
Quand'è cotto (io lo lascio sempre un pò crudetto internamente), assemblare il piatto: alla base le zucchine, sopra il salmone.

Io aggiungo anche un pesto veloce di menta e mandorle.
Per farlo vi occorrono mandorle pelate, menta abbondante, olio, sale e pepe. Tutto nel mixer e via!

Piatto fresco, facilissimo ma d'effetto!

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